< 1 '

Kas Haverkort ganó las 2 primeras carreras y fue segundo en la tercera

Terminaba el Mundial de Fórmula 4 española 2020 en el Circuit de Barcelona Catalunya, con las 3 últimas carreras, celebrándose la primera el sábado y la dos siguientes el domingo, a diferencia del Jarama el fin de semana anterior.

Kas Haverkort ganó la primera carrera, en la que Mari Boya subió al podio, lo que le permitió asegurar matemáticamente el subcampeonato del mundo. Oliver Goethe, Josh Dufek y Thomas Ten Brinke lucharon por el tercer escalón del podio, peor fue éste último quien se llevó el gato al agua, llegando a superar incluso a Mari Boya en las últimas vueltas.

f4spain-f4-spain

En la segunda carrera, Boya volvió a ser tercero, pero la novedad fue Ivan Nosov, que quedó segundo y logró así su segundo podio esta temporada. Haverkort defendió la pole desde el principio y ganó, aunque también tuvo que gestionar los neumáticos en las últimas vueltas.

En la última carrera, fue Ten Brinke quien sustituyó a su compatriota en el cajón más alto del podio, consiguiendo así su primera victoria en la F4 española después de unirse al Mundial una vez empezada la temporada y aún así haber logrado ser quinto en la clasificación final.

Segundo fue Haverkort y Boya tercero para poner fin a una temporada de 7 Grandes Premios donde Joshua Dufek ha quedado tercero. MP Motorsport ha sido, y con diferencia, el mejor constructor.