< 1 '

Max Verstappen consiguió hacerse con la victoria en la carrera Sprint de este Gran Premio de Austria, sumando otros ocho puntos y mañana saldrá primero para la carrera

El holandés se defendió en la salida del ataque de Leclerc y de Sainz, pero pudo imponer su ritmo y gestionar la carrera Sprint. Cuando pasaron las 23 vueltas, ya que fue necesaria una extra de formación por los problemas de Zhou, el de Red Bull cruzó cómodo la línea de meta. Sumó ocho puntos y consiguiendo la primera posición para el día de mañana.

En las entrevistas postcarrera, Max estaba contento por el resultado conseguido: «Hermoso ver esta multitud y tanto naranja en las gradas. La carrera ha sido decente, hemos tenido un buen ritmo en la salida, y luego hemos estado muy cerca del ritmo de los Ferrari.»

«Los sprints deberían ser así, muy divertidos, empujando con fuerza desde el principio hasta el final. Al principio lucharon entre ellos, así que conseguí alejarme un poco. Sin embargo, el ritmo fue similar. Espero una carrera y una batalla interesantes mañana.»

«La carrera será mucho más larga, también será complicada para los neumáticos. El coche es bueno, quedan cosas por optimizar, pero en general somos competitivos«, concluyó Max Verstappen, consciente de que la carrera del domingo será diferente por la estrategia y la duración de la misma.

SPIELBERG, AUSTRIA - JULY 09: Sprint winner Max Verstappen of the Netherlands driving the (1) Oracle Red Bull Racing RB18 waves as he passes his fans during the F1 Grand Prix of Austria Sprint at Red Bull Ring on July 09, 2022 in Spielberg, Austria. (Photo by Clive Rose/Getty Images) // Getty Images / Red Bull Content Pool // SI202207090367 // Usage for editorial use only //