2 '

El campeón del mundo de la temporada pasada consiguió la primera victoria de la temporada después de adelantar a Charles Leclerc en las últimas vueltas, afirmando que fue un duelo muy difícil

El piloto holandés aprovechó salir por la zona interior para adelantar en la salida a Sainz y colocarse tercero. La salida del Safety Car en la vuelta 15 por el accidente de Latifi, por lo que Max aprovechó para entrar en boxes y salió segundo ya que en la vuelta antes, Checo paró.

Esto le permitió al holandés avanzar a la segunda posición y poder luchar por la victoria contra Charles Leclerc. Los dos iban muy parejos en ritmo y tras el Virtual Safety Car, comenzó a entrar en la zona de DRS, comenzando las hostilidades en las últimas vueltas.

Las últimas vueltas fueron un juego de adelantamientos entre el campeón de 2021 y el actual líder del campeonato, pero finalmente a falta de tres vueltas pudo adelantar de manera definitiva a Leclerc y sumar la primera victoria de la temporada.

Al acabar la carrera, Max no dudó en expresar su felicidad: «Ha sido una batalla muy reñida en la parte delantera. Intentamos jugar a largo plazo. Ellos eran muy rápidos en las curvas, nosotros éramos muy rápidos en las rectas.»

«Pero los neumáticos se degradan bastante rápido aquí y al final se vio que teníamos un poco más de ritmo. He intentado pasar, no ha sido fácil y me ha hecho un pequeño truco en la última curva. Pero al final lo conseguí.»

«Pero incluso después de eso estuvo constantemente en la zona de DRS. Luego hubo una bandera amarilla en las últimas vueltas y tienes que averiguar cuánto tienes que levantar el pie. Eso también fue difícil. Sin embargo, al final hemos empezado de nuevo la temporada

Finalmente, el holandés habló de la estrategia con el DRS para los adelantamientos: «Cuando te acercas con estos nuevos coches todavía puedes conseguir una buena salida. Pero hace más complicado el paso por la última curva que el año pasado. Así que es más complicado ‘planificar’ los adelantamientos».

JEDDAH, SAUDI ARABIA - MARCH 27: Max Verstappen of the Netherlands driving the (1) Oracle Red Bull Racing RB18 and Charles Leclerc of Monaco driving (16) the Ferrari F1-75 battle for track position during the F1 Grand Prix of Saudi Arabia at the Jeddah Corniche Circuit on March 27, 2022 in Jeddah, Saudi Arabia. (Photo by Getty Images/Getty Images) // Getty Images / Red Bull Content Pool // SI202203270553 // Usage for editorial use only //