2 '

Max estaba frustrado por no acabar de nuevo la carrera por un problema de fiabilidad después de ir segundo gran parte de la misma, lo que supone un duro golpe en puntos ya que su máximo rival Charles Leclerc volvió a ganar

El campeón de 2021 partía desde la segunda plaza en este Gran Premio de Australia y consiguió mantener dicha posición. Fue desde entonces cuando su carrera comenzó a ponerse difícil debido a la alta degradación del Red Bull.

Y es que tras el periodo de Safety Car provocado por Carlos Sainz, el RB18 del holandés mostró muchos problemas de ritmo con el alto desgaste del compuesto medio. Cuando paró sobre la vuelta 20, comenzó a mostrar buen ritmo pero un nuevo Safety Car, esta vez debido al accidente de Sebastian Vettel.

Después del mismo, volvió a tratar de adelantar a Charles Leclerc en la relanzada pero no lo consiguió y el monegasco mostró un ritmo superior. Pero la carrera de Verstappen acabó antes debido a un problema aparentemente en su unidad de potencia, aunque el holandés señaló que había algo que olía mal.

Tras la carrera, el campeón de la temporada pasada se mostró frustrado ante los micrófonos de Viaplay ya que no ha terminado dos de las tres primeras carreras de la actual temporada, mientras Leclerc suma 71 puntos en este campeonato: «Eso es realmente muy malo. De momento no sé qué pensar, pero hay mucho trabajo por hacer«.

«Nosotros tampoco lo sabemos todavía [el origen del problema]. Recuperaremos el coche pronto y entonces veremos. Pero claro, dos abandonos en tres carreras. También en ambos neumáticos creo que tenía demasiado desgaste, así que tuve que gestionar mis neumáticos para terminar la carrera. Eso también fue una mierda«, concluyó Max Verstappen.

MELBOURNE, AUSTRALIA - APRIL 09: Max Verstappen of the Netherlands driving the (1) Oracle Red Bull Racing RB18 on track during final practice ahead of the F1 Grand Prix of Australia at Melbourne Grand Prix Circuit on April 09, 2022 in Melbourne, Australia. (Photo by Clive Mason/Getty Images) // Getty Images / Red Bull Content Pool // SI202204090085 // Usage for editorial use only //