< 1 '

El madrileño perdió la tercera posición en la salida aunque la recuperó tras la relanzada después del Safety Car, tras la cesión de Sergio Pérez por haberle adelantado a pesar de entrar más tarde en la línea del Safety Car 2, teniendo que mantener al mexicano toda la carrera

El piloto de Ferrari salió bien pero al cubrir Leclerc el interior, no pudo defenderse de Verstappen y perdió la tercera posición, pasando a ser cuarto. Pero la parada de Pérez, una vuelta antes justo del periodo de Safety Car, le permitió salir delante en la línea del SC2.

El mexicano le adelantó al llegar con más velocidad pero le devolvió la posición tras la relanzada. A partir de entonces, su carrera fue aguantar a Sergio Pérez, principalmente en las últimas vueltas, y finalmente pudo mantener la tercera posición.

Al acabar la carrera, Carlos comentó que tuvieron una batalla reñida con Checo y que el mexicano no tuvo fortuna con el Safety Car, lo que le permitió recuperar la tercera posición: «Batalla ajustada con Checo en la salida de boxes.»

«Tuvo mala suerte con el Safety Car, pero las reglas son las reglas. Estaba por delante de la línea SC, esa era mi posición. En ese momento tuve que intentar mantener la tercera posición. Tras el Safety Car, con los neumáticos fríos, los Red Bull volaban.»

«Nos han presionado mucho. Para mí esta carrera ha sido un paso adelante en comparación con Bahréin, he encontrado más ritmo. Pero aún quedan décimas por encontrar. Pero al final lo conseguiré», comentó Carlos Sainz.

JEDDAH, SAUDI ARABIA - MARCH 27: Max Verstappen of the Netherlands driving the (1) Oracle Red Bull Racing RB18 and Carlos Sainz of Spain driving (55) the Ferrari F1-75 battle for track position at the start during the F1 Grand Prix of Saudi Arabia at the Jeddah Corniche Circuit on March 27, 2022 in Jeddah, Saudi Arabia. (Photo by Mark Thompson/Getty Images) // Getty Images / Red Bull Content Pool // SI202203270543 // Usage for editorial use only //