2 '

El antiguo campeón de la Fórmula 1 en 2016 analizó la temporada de 2021 después de que Max Verstappen consiguiera su primer mundial frente a Lewis Hamilton en un controvertido final de la temporada

La temporada de 2021 fue intensa debido a la gran lucha que tuvieron por el campeonato Max Verstappen y Lewis Hamilton, además de sus respectivos equipos Red Bull y Mercedes. Ambos pilotos llegaron a la última carrera de la temporada empatados a puntos.

El Gran Premio de Abu Dhabi suponía entonces la cita que decidiría quién sería el nuevo campeón de la Fórmula 1. Max Verstappen consiguió una fantástica pole y todo parecía ir de cara para el holandés pero una mala salida le hizo perder la primera posición.

La carrera se complicó para el piloto de Red Bull y toda la carrera estuvo detrás del piloto de Mercedes pero poco a poco las circunstancias de carrera parecían favorecerle. La defensa de Sergio Pérez le dejó cerca del británico y le permitió hacer una parada rápida bajo el Virtual Safety Car debido al abandono de Antonio Giovinazzi.

El holandés recortó tiempo con unos nuevos duros pero no parecía poder llegar a por el británico antes del final de carrera y a falta de 5 vueltas su fortuna cambió gracias al Safety Car debido al accidente de Nicholas Latifi, estando a once segundos de Lewis. Max pudo parar y poner blandos.

Esto le dejó detrás de unos doblados que le separaban de Hamilton. Pero Verstappen tuvo la suerte de que dirección de carrera ordenó que esos pilotos se desdoblaran. Gracias a eso el joven piloto de Red Bull adelantó en la última vuelta al siete veces campeón del mundo y ganaba así su primer mundial de la Fórmula 1.

Las numerosas críticas a Michael Masi por dicha decisión ha generado una gran polémica desde entonces pero precisamente otro piloto que ganó un campeonato a Hamilton, el expiloto Nico Rosberg, parece centrarse en otras causas para explicar lo sucedido en este mundial.

Y es que el alemán considera que el piloto holandés fue superior al británico, pero también comentó en un vídeo en su canal de YouTube que no todo fue culpa del siete veces campeón del mundo: «El coche estaba un poco más arriba y abajo«.

Pero eso no evitó que el campeón del mundo de 2016 apuntara a que lo sucedido esta temporada se puede ver que el piloto de Mercedes no fue tan competitivo pues su compañero Bottas le superó este año: «Valtteri le gana bastantes veces en la clasificación«, concluyó Nico Rosberg.

Valtteri Bottas and Lewis Hamilton, Mercedes, 2021 British Grand Prix, Friday - LAT Images