2 '

La carrera del piloto de Red Bull se complicó justo después de la parada en boxes ya que un accidente de Latifi provocó un safety car y el resto de pilotos le adelantaron al reducir la pérdida de tiempo en boxes, finalizando cuarto por detrás de Verstappen, Leclerc y Gasly

El piloto mexicano salía desde la pole position y defendió muy bien la posición, consiguiendo distanciarse poco a poco de Leclerc, sacándole más de dos segundos cuando llevaban diez vueltas. El de Red Bull paró en la vuelta 15 y justo Latifi se estrelló en la última curva, provocando un Safety Car.

Esto perjudicó al mexicano que perdió dos posiciones ya que Leclerc y Pérez perdieron menos tiempo en el pit. Pero Checo también tuvo que dar la posición en la relanzada a Sainz, ya que salió por delante en la línea de Safety Car 2.

Su carrera estuvo marcada por quedarse atascado detrás del piloto de Ferrari, aunque en las últimas vueltas trató de acercarse para pelear la tercera posición sin éxito. El piloto de Red Bull comentó para Sky Sports que fue mala suerte lo que le sucedió y esto son las carreras.

«Esto es sólo una carrera, especialmente en este lugar. Conseguimos el margen de undercut y las cosas pintaban bien, pero desgraciadamente Latifi lo puso en el muro. Esto son las carreras y ya se verá. Hemos hecho todo lo posible para ganar esta carrera«.

Sobre el adelantamiento a Sainz, a pesar de que el madrileño cruzó antes la línea del Safety Car de salida de boxes como se demostró en un fotograma posterior, el mexicano comentó que devolverle la posición considera que era «lo suficientemente justo».

Pero Checo estaba contento porque la victoria fue a parar a su compañero Verstappen después del duro doble abandono de Baréin la semana pasada: «Es muy positivo para el equipo y estoy muy contento por Max. Después del fin de semana que hemos tenido, es genial tener a Red Bull ahí arriba de nuevo«, concluyó Pérez.

JEDDAH, SAUDI ARABIA - MARCH 27: Sergio Perez of Mexico driving the (11) Oracle Red Bull Racing RB18 on track during the F1 Grand Prix of Saudi Arabia at the Jeddah Corniche Circuit on March 27, 2022 in Jeddah, Saudi Arabia. (Photo by Peter Fox/Getty Images) // Getty Images / Red Bull Content Pool // SI202203270536 // Usage for editorial use only //