2 '

El piloto mexicano se mostró frustrado después de lo sucedido en la carrera de hoy, ya que pasó de tercero a noveno por la lluvia de las últimas vueltas

La carrera de hoy apuntaba como una carrera difícil para los pilotos de Red Bull, que tenían a Checo Pérez saliendo desde la novena posición mientras Max Verstappen salía último por la sanción al colocar el cuarto motor.

Pero la carrera parecía ponerse a favor del equipo austriaco cuando Hamilton perdía muchas posiciones en la salida y se situaba sexto delante de Pérez. Mientras tanto, Verstappen remontaba y se situaba justo detrás del mexicano.

Entonces su estrategia si dividió. Checo aguantó más con el compuesto duro y, después de su parada cuando colocó el neumático medio, consiguió llegar a la tercera posición momento en el que las primeras gotas comenzaron a caer.

Fue entonces cuando el piloto mexicano tuvo que pelear la posición con Alonso y LeclercLa lluvia aumentó y eso provocó que el piloto de Red Bull y el de Alpine entraran justo a tiempo para colocar el compuesto intermedio. Alonso salió en sexta posición pero Pérez lo hizo algo más atrás, en novena posición.

Una vuelta después se demostró que fue la decisión más adecuada, ya que Leclerc no podía girar y paró muy tarde, finalizando decimoquinto. El piloto mexicano fue realista y comentó que visto en retrospectiva no fue la decisión adecuada seguir.

«Hoy íbamos a por el podio, así que he decidido arriesgarme a salir con los neumáticos lisos en lugar de entrar en boxes. En el primer y tercer sector estaba bastante seco y podías coger temperatura en los neumáticos.»

«Así que si se secaba los que llevábamos los slicks habrían funcionado y los que llevaban los intermedios habrían visto su carrera destruida. En retrospectiva, el slick no era el neumático adecuado y, en última instancia, el momento de la lluvia en la carrera hizo que algunos tuvieran suerte hoy y otros no.»

El piloto de Red Bull estaba claramente frustrado ya que el tercer puesto era un buen puñado de puntos: «Estábamos a punto de conseguir un gran resultado con un podio por puro mérito y, a pesar de una parada en boxes lenta, nos las arreglamos para llegar al tercer puesto, pero a veces las carreras son así.»

«El problema de la parada no fue un error humano y hablé con mi equipo de boxes después de la carrera para comprobar que estaban bien, porque obviamente todos estamos decepcionados.»

«Como equipo, nos llevamos muchos puntos hoy y sí, es frustrante para mí, pero siento que he sacado mucho partido al coche, que sólo promete ir a Turquía dentro de dos semanas«, concluyó Checo Pérez.

SOCHI, RUSSIA - SEPTEMBER 26: Sergio Perez of Mexico driving the (11) Red Bull Racing RB16B Honda during the F1 Grand Prix of Russia at Sochi Autodrom on September 26, 2021 in Sochi, Russia. (Photo by Bryn Lennon/Getty Images) // Getty Images / Red Bull Content Pool  // SI202109260400 // Usage for editorial use only //