< 1 '

El director ejecutivo de Alpine se mostró satisfecho por el resultado de Fernando Alonso aunque triste por el abandono de Ocon. Ahora mira hacia Silverstone, lugar de la próxima carrera

Alpine consiguió salvar un punto del Gran Premio de Austria, siendo precisamente Fernando Alonso quien lo consiguió. Y es que el asturiano salía decimocuarto después de verse perjudicado en clasificación por Vettel, que le impidió pasar a la Q3.

El piloto del equipo francés estaba bastante molesto después de clasificación y llegó a afirmar que la carrera estaba acabada para ellos, pero como viene siendo habitual, Fernando Alonso volvió a hacer una carrera sólida y fue capaz de puntuar gracias a su décima posición.

Marcin Budkowski, director ejecutivo de Alpine, lamentó el incidente de clasificación y consideró que el resultado de Fernando fue decente debido a la posición desde la que salía el piloto asturiano, la decimocuarta plaza.

«Teniendo en cuenta las circunstancias, terminar en el décimo puesto es un resultado decente, ya que siempre iba a ser un reto puntuar desde la decimocuarta y la decimoséptima posición de la parrilla.»

«Esteban se vio envuelto en la curva 3 en la primera vuelta y se vio obligado a retirarse con la suspensión rota. Hemos ejecutado muy bien la estrategia de una sola parada, con un pit-stop perfectamente programado y dos buenos stints de Fernando«, explicaba el director ejecutivo de Alpine, consciente de cómo el ritmo de su piloto fue muy bueno.

«Su ritmo era fuerte y es frustrante no poder aprovecharlo hoy debido al resultado de la clasificación de ayer. Estamos deseando correr en Silverstone, nuestra segunda carrera en casa, y volver a donde deberíamos estar con ambos coches», finalizó Marcin Budkowski, que ya mira hacia la próxima carrera.

Fernando Alonso (ESP) Alpine F1 Team A521. Austrian Grand Prix, Sunday 04th July 2021. Red Bull Ring