2 '

El piloto monegasco consiguió una gran segunda posición después de perder el liderato en las últimas tres vueltas ante Max Verstappen

La salida del Gran Premio no permitió al piloto de Ferrari adelantar a Sergio Pérez ya que el mexicano defendió muy bien la posición. A partir de entonces fue cayendo poco a poco en tiempo hasta estar a 2 segundos del de Red Bull.

Pero desde el equipo austríaco llamaron a boxes en la vuelta 15 al líder de carrera ya que Leclerc quería parar. La suerte fue entonces para el monegasco ya que justo en en esa misma vuelta Latifi tuvo un accidente que provocaría un safety car.

Esto le permitió adelantar al mexicano pues su parada en boxes supuso menos tiempo para el de Ferrari. Pero la carrera no había terminado todavía ya que Max Verstappen estaba detrás de él e iba a luchar por la victoria hasta el final.

Y así fue pues el holandés apretó hasta el final de carrera consiguiendo adelantarle en las últimas vueltas. Charles no pudo devolver el adelantamiento a Verstappen y tuvo que conformarse con la segunda posición, manteniéndose líder del campeonato.

Tras la carrera no dudo en felicitar al ganador y hablar de las estrategias con el DRS que usaron los dos para atar y defenderse de los rivales: «Sí, fue inteligente, pero hoy no fue suficiente. Pero realmente disfruté de esta carrera. Al final son batallas duras y justas. Todas las carreras deberían ser así.»

«Estoy decepcionado, por supuesto, pero fue divertido. Me hubiera gustado, pero nos faltaba algo. Teníamos dos configuraciones diferentes entre Max y yo, y también con Checo. Éramos rápidos en las curvas pero lentos en las rectas debido a la carga aerodinámica. Así que fue difícil para mí mantener a Max detrás en las rectas.»

«Hizo un gran trabajo y ganó. Siempre nos respetamos, especialmente después de una carrera como ésta. Nos esforzamos hasta el límite, asumiendo riesgos. Obviamente, hay respeto. Pero estoy un poco decepcionado«, concluyó Charles Leclerc.

JEDDAH, SAUDI ARABIA - MARCH 27: Sergio Perez of Mexico driving the (11) Oracle Red Bull Racing RB18 leads Charles Leclerc of Monaco driving (16) the Ferrari F1-75 and the rest of the field into turn one at the start during the F1 Grand Prix of Saudi Arabia at the Jeddah Corniche Circuit on March 27, 2022 in Jeddah, Saudi Arabia. (Photo by Lars Baron/Getty Images) // Getty Images / Red Bull Content Pool // SI202203270392 // Usage for editorial use only //