2 '

El jefe de Red Bull comentó lo dura que fue la carrera, alabando la remontada de Max Verstappen, además de lamentar la mala suerte que tuvo Checo Pérez al parar más tarde y colocar los compuestos intermedios

El equipo austriaco tenía una carrera muy dura por delante en este Gran Premio de Rusia, ya que Max Verstappen salía último debido a su penalización por colocar el cuarto motor, mientras Sergio Pérez salía desde la octava posición.

La carrera avanzó bien con el mexicano séptimo justo detrás de Hamilton y Verstappen remontando hasta la novena posición pero siendo incapaz de adelantar a Alonso. Después de las paradas, Max sufría mucho con el neumático medio al parar pronto mientras Pérez comenzaba a adelantar.

La lluvia apareció al final de carrera, y mientras Checo conseguía ser tercero por su ventaja de un compuesto más nuevo, Max decidía parar en boxes en cuanto la lluvia era suficientemente fuerte a su manera de entender.

Pérez decidió esperar algo más mientras luchaba contra Alonso y Leclerc por esa tercera posición. Cuando el piloto mexicano paró en boxes salió muy atrás, en novena posición, donde acabó, mientras Max consiguió ser segundo.

El jefe de la escudería austriaca, Christian Horner, analizaba la carrera primero del holandés: «El resultado de hoy, recuperando del 20º al 2º puesto, es una actuación increíble. Tenemos que felicitar a Lewis por su victoria número 100

«Pero el segundo puesto para nosotros después de haber recibido nuestra penalización en la parrilla se siente como una victoria. A seis o siete vueltas del final no parecía que fuera a ser posible.»

Fue entonces cuando Horner comentó que esta decisión era muy dura de tomar y se la dejaron a los pilotos: «En condiciones meteorológicas complicadas como las de hoy, es muy fácil salir como un héroe o como un perdedor

«Es una decisión muy difícil saber si hay que entrar en boxes o no, y los pilotos ven y sienten mucho más en la pista que los ingenieros en el muro de boxes, así que la decisión de parar o no para los intermedios quedó en manos de Max y Checo.»

Y es que como afirma el jefe de Red Bull, la suerte se decantó para el holandés y no para el mexicano, algo que en estas ocasiones considera como normal: «Al final, Max acertó con la decisión de entrar en boxes y se benefició enormemente de ello.»

«Mientras que Checo decidió no entrar en boxes y acabó perdiendo significativamente, pero estas cosas pueden pasar y la suerte también tiene su papel. Se podía ver que Sergio no estaba solo con los chicos de delante que intentaron luchar estando tan cerca del final de la carrera, pero al final no funcionó», concluía Christian Horner.

SOCHI, RUSSIA - SEPTEMBER 26: Sergio Perez of Mexico driving the (11) Red Bull Racing RB16B Honda during the F1 Grand Prix of Russia at Sochi Autodrom on September 26, 2021 in Sochi, Russia. (Photo by Bryn Lennon/Getty Images) // Getty Images / Red Bull Content Pool  // SI202109260683 // Usage for editorial use only //