2 '

El jefe de la escudería austriaco valoró la carrera de sus dos pilotos, afirmando que Max Verstappen consiguió una magnífica victoria y lamentando la mala suerte con el Safety Car que tuvieron en la parada de Sergio Pérez

La carrera de Red Bull comenzó bien ya que Sergio Pérez mantuvo la primera plaza mientras Max Verstappen ganaba una posición al adelantar a Carlos Sainz. El mexicano controlaba cómodamente la carrera pero tenía mayor degradación que Leclerc y entonces el monegasco amenazó con intentar un undercut.

Red Bull quiso protegerse parando a Checo pero la mala suerte hizo que el accidente de Latifi provocara la salida del Safety Car. Esto hizo que Leclerc, Verstappen y Sainz pararan y salieran delante del mexicano. Carlos salió delante según se pudo apreciar en la retransmisión, cruzando primero la línea del SC a la salida de boxes. Sin embargo, estaban tan parejos que Checo permaneció por delante.

Tras la relanzada, Pérez le devolvió la posición a Sainz. A partir de entonces comenzaron los dos duelos más importantes de la carrera con Verstappen persiguiendo a Leclerc y Pérez a Sainz. En las últimas vueltas, ambos atacaron a los dos pilotos de Ferrari.

Max fue capaz de adelantar a Charles después de varios intentos, consiguiendo la primera posición y después alzarse con la victoria. Checo también estaba muy cerca de Carlos pero no pudo adelantarle y finalizó cuarto.

Al acabar la carrera, el jefe de Red Bull comentó que el holandés hizo un gran trabajo sin olvidarse del mexicano, destacando que la fortuna no le sonrió: «Ha sido una carrera muy estratégica por parte de Max, sin gastar demasiado los neumáticos y asegurándose de que le quedaba suficiente para atacar al final del Gran Premio.»

«Ha habido una gran carrera entre él y Charles, ha sido fantástico verle, afortunadamente tenía lo suficiente para aguantar hasta el final. Es muy decepcionante para Checo, porque ayer hizo una vuelta increíble para conseguir su primera pole, y luego la convirtió desde la salida para mantener el liderato y estaba controlando la carrera maravillosamente.»

«Entró en boxes en la vuelta que discutimos antes de la carrera y luego se topó con un coche de seguridad, y hoy tuvo muy mala suerte. Ha sido estupendo para el equipo recuperarse después de la decepción de Bahréin, todo el mundo ha trabajado muy duro durante la semana pasada para entender y solucionar los problemas que teníamos.»

«Las dos primeras carreras han ofrecido una gran competición entre los dos equipos, Ferrari es muy rápido y esperamos que la competición continúe en las próximas carreras«, concluyó Christian Horner.

JEDDAH, SAUDI ARABIA - MARCH 27: Sergio Perez of Mexico driving the (11) Oracle Red Bull Racing RB18 leads Charles Leclerc of Monaco driving (16) the Ferrari F1-75 and the rest of the field into turn one at the start during the F1 Grand Prix of Saudi Arabia at the Jeddah Corniche Circuit on March 27, 2022 in Jeddah, Saudi Arabia. (Photo by Lars Baron/Getty Images) // Getty Images / Red Bull Content Pool // SI202203270392 // Usage for editorial use only //