< 1 '

Pierre Gasly ha revelado que su equipo AlphaTauri casi renuncia a su posición en el Gran Premio de Austria del domingo cuando le pidieron que pusiera su coche en boxes después de sólo 10 vueltas por miedo a un fallo de los frenos.

Gasly estaba corriendo en la 12ª posición cuando sus frenos se recalentaron a las 10 vueltas. Después de ser instruido para entrar en boxes, Gasly pidió una vuelta más para intentar controlar la temperatura de los frenos, lo cual logró. Terminó la carrera en séptimo lugar.

«Estábamos así de cerca de retirar el auto», dijo Gasly. «El equipo me pidió que boxeara en la décima vuelta, porque mi pedal de freno estaba completamente plano y las temperaturas estaban por las nubes, y sólo pedí una vuelta más.

«Me dijeron: ‘Está bien, inténtalo’. Me quedé fuera, las cosas mejoraron, y al final terminamos en P7, así que nos quedamos a una vuelta [de distancia] de boxear el coche, y luego la siguiente vuelta se quedó fuera y se las arregló para conseguir un par de puntos.»

Después del susto, Gasly aprovechó las retiradas que tenía por delante, en particular el Renault de Daniel Ricciardo y el Racing Point of Lance Stroll, así como el giro de Alex Albon después de su colisión con Lewis Hamilton.

«Creo que si alguien nos hubiera dicho que seríamos P7 el domingo, habríamos firmado enseguida al principio del fin de semana», añadió Gasly. «Sabíamos que sería un gran desafío contra el Renault, McLaren y Force India, y al final nos mantuvimos alejados de los problemas hasta el final y tuvimos una buena pelea y luego, sí, nos las arreglamos para conseguir un par de puntos».

SPIELBERG, AUSTRIA - JULY 05: Pierre Gasly of France driving the (10) Scuderia AlphaTauri AT01 Honda on track during the Formula One Grand Prix of Austria at Red Bull Ring on July 05, 2020 in Spielberg, Austria. (Photo by Bryn Lennon/Getty Images) // Getty Images / Red Bull Content Pool  // AP-24HPRYPN11W11 // Usage for editorial use only //