< 1 '

El piloto asturiano confesó que tuvieron una carrera en la que maximizaron lo que podían conseguir en términos de puntos

Fernando Alonso volvió a conseguir sumar puntos gracias a una buena carrera en la que gestionó para poder terminar en octava posición, después de una carrera en la que no esperaban tener un gran ritmo.

Y es que el Alpine A521 ha sufrido en el trazado de Monza toda la semana pero Fernando fue capaz de adelantar unas buenas posiciones ayer, esto le permitió luchar por los puntos y quedar octavo en gran parte gracias al accidente de Verstappen y Hamilton.

El asturiano se mostró contento por estos puntos al final de la carrera ya que no tenían mucho más: «Creo que hoy hemos maximizado nuestro potencial, teniendo en cuenta que ha sido un fin de semana poco competitivo para nosotros después de clasificarnos decimotercero y decimocuarto el viernes.»

«Ha sido una carrera bastante solitaria para mí, pero ambos coches han terminado en los puntos, así que es un buen resultado para el equipo. Creo que el resultado demuestra que hemos hecho una buena carrera, estrategia y paradas en boxes.»

«Ahora que Monza está fuera del camino, espero que podamos encontrar nuestra competitividad de nuevo para la próxima carrera y luchar por más puntos en el campeonato«, concluyó Fernando Alonso.

Fernando Alonso (ESP), Alpine F1 Team A521, F1 Italian Grand Prix at Monza, 2021. Copyright: Alpine Media