2 '

El piloto asturiano estuvo peleando por sumar un buen puñado de puntos en esta segunda carrera sufriendo de nuevo problemas de fiabilidad y no pudiendo llegar al box de Alpine, quedándose a la entrada del pitlane

La carrera de Alpine resultaba prometedora desde el buen resultado de la clasificación con Alonso partiendo desde el séptimo puesto y Ocon, desde la quinta posición. Fernando perdió una posición mientras Esteban consiguió mantenerse quinto.

Pronto George Russell comenzó a atacar al francés, adelantándole a pocas vueltas del comienzo de la carrera. Por detrás, el español consiguió volver a la séptima posición y comenzó a acercarse a su compañero mostrando que tenía un ritmo superior.

Fue entonces cuando ambos tuvieron un duelo cuerpo a cuerpo que duró varias vueltas y les hizo perder mucho tiempo. Además, se vivieron varios momentos de alta tensión ya que se atacaron y defendieron con uñas y dientes aunque finalmente el bicampeón del mundo adelantó a su compañero.

Pero la alegría no le duró eternamente a Fernando ya que en la vuelta 36, su Alpine comenzó a perder potencia, yendo a apenas 100 km/h por la pista y llegando a duras penas a la entrada de pitlane, quedándose parado en la misma y retirándose.

Alonso comentó que no sabían el motivo por el que sucedió, además de hablar de su duelo con Ocon: «Todavía no sabemos qué pasó, pero investigaremos el problema esta noche. Perdimos una buena cantidad de puntos, pero es bueno ver que el coche funcionó bien esta noche y todo el fin de semana.»

«Creo que nos merecíamos el sexto puesto y estábamos teniendo una buena carrera, así que es una mala suerte que no pudiéramos llegar al final. La batalla con Esteban en pista fue justa, siempre nos respetamos mutuamente ahí fuera. En Baréin también tuvimos algunas peleas reñidas y siempre intentamos hacer lo mejor para el equipo.»

«Fui un poco más rápido durante la carrera y por eso hice el adelantamiento y también tuve que tener cuidado con Bottas. Podríamos haber sumado el doble de puntos, pero seguimos siendo cuartos en el campeonato y vamos ahora de nuevo a Australia«, concluyó Fernando Alonso.

Esteban Ocon (FRA) Alpine F1 Team A522 leads team mate Fernando Alonso (ESP) Alpine F1 Team A522.  Saudi Arabian Grand Prix, Sunday 27th March 2022. Jeddah, Saudi Arabia.