2 '

Fernando Alonso fue el piloto más rápido en el test de jóvenes pilotos celebrado en Abu Dhabi en el día de hoy

Hoy se celebró el frecuente test de jóvenes pilotos habitual después de acabar la temporada en Abu Dhabi. Esta oportunidad permite a muchos jóvenes pilotos de categorías inferiores disfrutar de una oportunidad para pilotar un Fórmula 1.

Esta vez, sin embargo, también hubo algunas caras conocidas como las del piloto que lideró el test, que fue Fernando Alonso. El bicampeón mundial regresa el próximo año a la F1 con Renault, que pasará a llamarse Alpine.

El español tuvo el permiso de la FIA para poder pilotar en el día de hoy ya que la normativa decía que ningún piloto con más de 2 GP podría, cantidad de grandes premios que Alonso supera sin lugar a dudas.

A pesar de que hoy no se trataba de un test de conseguir un tiempo, el español quería coger sensaciones con el coche de cara a la próxima temporada, pero demostró que tiene mucha velocidad a pesar del poco entrenamiento que lleva a sus espaldas.

Alonso fue el más rápido del día de hoy, marcando un 1:36,333. Esta vuelta fue incluso más rápida que la de clasificación de los dos pilotos de Renault de esta temporada, Daniel Ricciardo y Esteban Ocon. El español dio 105 vueltas.

Nyck de Vries piloto para Mercedes junto con Stoffel Vandoorne, y realizó un gran trabajo ya que apenas se distanció de dos décimas de Fernando Alonso y dio 110 vueltas, marcando el segundo mejor tiempo, mientras Vandoorne fue tercero girando 82 vueltas.

El piloto que consiguió dar más vueltas fue Robert Shwartzman, con 129 vueltas con el Ferrari, seguido de Marino Sato que dio 127 vueltas con el AlphaTauri y Antonio Fuoco que dio otras 126 vueltas para Ferrari.

Yuki Tsunoda también rodó mucho con AlphaTauri, girando 123 veces en Abu Dhabi y acabando en quinta posición, y que probablemente sustituirá a Kvyat el año que viene.

Juri Vips fue el sexto piloto más rápido pilotando con Red Bull y siendo más rápido que Buemi. En cuarta posición tuvimos al veterano Robert Kubica. Mick Schumacher sin embargo, no tuvo el mejor día ya que fue el más lento aunque dio 125 vueltas.