< 1 '

Bottas lidera los segundos entrenamientos libres por delante de Hamilton y Verstappen. Pérez P7 y Sainz P12

En esta segunda sesión de entrenamientos libres, los pilotos salieron rápidamente a rodar con los neumáticos prototipo de 2021.

Cada piloto tenía que hacer al menos ocho vueltas cronometradas con estos neumáticos. Por ese motivo, los 20 pilotos salieron inmediatamente a pista y con dichos neumáticos.

Esta prueba improvisada de los neumáticos les llevó a los equipos a perder los primeros 15 minutos aproximadamente la sesión.

El primero en marcar la vuelta rápida fue Bottas con los neumáticos prototipo de 2021 que se mantuvo en esa posición al final de la sesión pero esta vez con neumáticos medios.

Hamilton y Bottas fueron los que encabezaron la tabla de tiempos con estos neumáticos seguidos por Gasly. Tras estas pruebas con los neumáticos antiguos, Hamilton se puso en cabeza con los neumáticos medios.

Le siguió Albon pero su tiempo fue anulado por exceder los límites de la pista. Bottas mejoró rápidamente a su compañero con la vuelta con la que conseguiría su mejor tiempo después.

Checo Pérez se colocó en tercera posición hasta que Max Verstappen mejoró su tiempo. Todo esto mientras el tailandés seguía con problemas para marcar una vuelta por exceder los límites.

El mexicano saldrá en las últimas posiciones al cambiar parte del motor. Finalmente, Albon consiguió una vuelta que le colocó cuarto.

Tras la simulación de clasificación, los equipos comenzaron la simulación de carrera que se vio interrumpida por la bandera roja provocada por Raikkonen al incendiarse su motor y tener que quedarse parado en un mal sitio.